Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Fleisch (Roulade) von Samstag noch gut?

  1. #1
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676

    Standard Fleisch (Roulade) von Samstag noch gut?

    Anzeige
    Hallo,

    mein mann hat am samstag Rouladen gekauft und gleich wieder vergessen...
    Das heisst sie liegen seit Samstag im Kühlschrank.

    Sind die noch gut? Essbar? Oder evtl. schon verdorben?

    "Erriechen" kann ich das nicht, für mich riecht rohes Fleisch immer gleich!

    Was meint Ihr, ab in den Müll oder heute schnell essen?

    Danke und Gruß Cordu

  2. #2
    Registriert seit
    11.03.02
    Beiträge
    985
    Hallo Cordu,

    also ich bin da immer sehr vorsichtig, aber vielleicht auch zu vorsichtig.
    Ich könnte die Rouladen nicht mehr essen weil ich hinterher darauf warten würde dass mir schlecht wird. Wenn sie schon zubereitet wären, wär das glaube ich anders.

    Vielleicht weiß ja jmd. anders genaueres?

    LG
    Salzdiamant

  3. #3
    Registriert seit
    18.10.01
    Beiträge
    14,314
    Hallo Cordu!

    Hat sich das Fleisch schon verfärbt? Wenn ja, wegschmeißen!

    LG,
    Kassi

  4. #4
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676
    Ich gehe mal auspacken... der XXXXX hat gleich mal 1,3 Kilo gekauft *super*... wer soll das denn alles essen....

    Gruß Cordu

  5. #5
    Registriert seit
    25.10.00
    Beiträge
    18,779
    Oh la la, bei dem Wetter wäre ich da sehr vorsichtig.

    Habe mir am Sonntag abend mit Speisequark, der erst seit 2 Tagen offen (ungeöffnet bis 19.6. haltbar) und im Kühlschrank war, total den Magen verdorben. *spei*

    Eine Fleischvergiftung würde ich lieber nicht riskieren.

  6. #6
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676
    Verfärbt ist es nicht, aber jetzt bin ich erst recht unsicher, ob essen oder nicht
    Ich schätze das lassen wir lieber.

    Das hat sich ja wieder gelohnt...

    Gruß Cordu *ärger*

  7. #7
    Registriert seit
    17.03.03
    Beiträge
    4,884
    Wenn es NICHT luftdicht verpackt war und stattdessen:
    - Lose liegt,
    - sich nicht schleimig anfühlt,
    - keine Verfärbungen hat,
    - sich noch wie normales Fleisch drücken lässt und wieder in die Ausgangsposition zurück kommt
    - noch keinen Geruch aufweist kannst du es ordentlich durchgegart normalerweise immer noch essen.
    Unter fliessend kaltem Wasser mit nicht zu scharfen Strahl gründlich abspülen. Das Prob könnte sein, dass es in seinem Saft lag. Der Fleischsaft mit Blut ist ein ganz wundervolles Material für Bakterienkulturen. Wenn es auf einem Rost gelegen hat und der Kühlschrank kalt genug eingestellt ist, sollte es noch funzen.
    Rindfleisch bekommst du auch beim Schlachter nicht frisch verkauft, es muss immer zur Reife einige Tage abhängen.

    Wenn es luftdicht verpackt war: Wegschmeissen! An-aerobe Bakterien sind an Lebensmitteln das zersetzendste überhaupt!
    Im Zweifel: Weg damit!

    Übrigens: Rolladen lassen sich fertig gegart hervorragend einfrieren.

    LG
    Al
    Still talkin\' to myself
    and nobody\'s home
    (Alone)

  8. #8
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676
    Anzeige
    Zu spät, es ziert jetzt die Biotonne....

    Übrigens lag es reichlich im eigenen Saft in einer losen Tüte und da die Kidner öfters mal den Kühlschrank iffen stehen lassen, wollte ich kein Risiko eingehen.

    Gruß Cordu

Ähnliche Themen

  1. Fleisch mit Kruste - wie ?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.04.08, 09:58:26
  2. Haltbarkeit von fleisch
    Von samara im Forum That's Life
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.03.06, 11:51:15
  3. fondue - fleisch
    Von pecki im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.01.06, 17:25:19
  4. Noch mal zum Thema Fleisch
    Von Cara im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.05, 19:23:47
  5. Muß noch jemand Samstag arbeiten??
    Von alexa im Forum That's Life
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.10.02, 19:07:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •