Wenn es NICHT luftdicht verpackt war und stattdessen:
- Lose liegt,
- sich nicht schleimig anfühlt,
- keine Verfärbungen hat,
- sich noch wie normales Fleisch drücken lässt und wieder in die Ausgangsposition zurück kommt
- noch keinen Geruch aufweist kannst du es ordentlich durchgegart normalerweise immer noch essen.
Unter fliessend kaltem Wasser mit nicht zu scharfen Strahl gründlich abspülen. Das Prob könnte sein, dass es in seinem Saft lag. Der Fleischsaft mit Blut ist ein ganz wundervolles Material für Bakterienkulturen. Wenn es auf einem Rost gelegen hat und der Kühlschrank kalt genug eingestellt ist, sollte es noch funzen.
Rindfleisch bekommst du auch beim Schlachter nicht frisch verkauft, es muss immer zur Reife einige Tage abhängen.
Wenn es luftdicht verpackt war: Wegschmeissen! An-aerobe Bakterien sind an Lebensmitteln das zersetzendste überhaupt!
Im Zweifel: Weg damit!
Übrigens: Rolladen lassen sich fertig gegart hervorragend einfrieren.
LG
Al
Still talkin\' to myself
and nobody\'s home
(Alone)