Ich hab da eins, es ist aus diesem Board, von Angelika! Superlecker, ich gucke mal, ob ich's hier noch finde.
EDIT: Hier, das ist es, supereinfach, superlecker und Mr. Tromsi liebt es auch: http://beautyboard.de/showthread.php?p=679585
Hallo,
welches ist euer Favorit?
VG
Andrea
Du riechst so gut
Ich finde Dich - so gut
Ich hab da eins, es ist aus diesem Board, von Angelika! Superlecker, ich gucke mal, ob ich's hier noch finde.
EDIT: Hier, das ist es, supereinfach, superlecker und Mr. Tromsi liebt es auch: http://beautyboard.de/showthread.php?p=679585
Geändert von Tromsöchen (30.09.09 um 14:15:09 Uhr)
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
Hallo Andrea,
mein derzeit liebstes Lachs-Nudel-Gericht:
Man nehme
- frische Tagliatelle, die gar gekocht werden
- geräucherten Lachs, den man in schmale Streifen schneidet
- und koche eine Sauce aus Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker - nach Belieben frische gebratene Champignons - und etwas Curry.
Vor dem Anrichten wirfst Du die Lachs-Streifen in die heiße Sauce und läßt sie etwas ziehen.
Das Ganze ist auch ein Gedicht, wenn Du Tomatenmark und Champignons weg läßt und etwas Gorgonzola in der Sahne auflöst.
Einfacher und schneller geht´s überhaupt nicht.
Viele liebe Grüße, Aura
Sehr schnell & lecker (aber nicht im Rahmen eines Diätplans geeignet):
von Chefkoch
Danke, das klingt alles sehr lecker
Du riechst so gut
Ich finde Dich - so gut
Das Rezept von Angelika hab ich auch schon ein paarmal gekocht.
Es gehört bei mir in die Kategorie "Blitzrezepte". Wirklich lecker und schnell gemacht.
Ich koche immer mit frischem Lachs. Entweder gare ich ihn auf einem Gemüsebett im Backofen, eigewickelt in Pergamentpapier, dazu dann Nudeln. Oder auch lecker: Nur mit ein paar roten Pfefferkörnern bestreut.
Oder eine Schalotte angeschwitzt in Öl-/Buttergemisch, dann abgelöscht mit Sahne, ein paar Kräuter, etwas Zitrone, dann den in Stücke geschnittenen Lachs hinein und das Ganze dann über Maffaldine, meine Lieblingsnudeln.
Lachssteaks esse ich auch gerne. Einfach simpel braten, mit ein paar Rosmarinkartoffeln, superlecker.
Oder Lachs mit Spargel, wenn es keinen weißen gibt, kann man gut grünen TK nehmen.
Eigentlich kann man mit Lachs unendlich viel machen
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Das gibt geschmacklich ein völlig anderes Ergebnis als mit Räucherlachs.
Ich z.b. mag Lachs nur in geräucherter Form (alle anderen Fische esse ich auch gekocht, gedünstet oder gebraten nur keinen Lachs, finde den Geschmack zum Würgen)
Finde es wichtig, im Rezept genau zu benennen oder Räucherlachs oder frisch.
Genau das will ich dann ja auch, vivian. Deshalb habe ich geschrieben, dass ich immer mit frischem Lachs koche
Ich mag den Geschmack von frischem Lachs sehr, besonders wenn es sich um Wildlachs handelt. Das Fleisch ist schön fest und er schmeckt mir sehr gut. Oft ist mir der im Handel erhältliche Räucherlachs auch einfach zu simpel, zu salzig. Aber es ist sicher alles eine Geschmackssache. Mir gefällt auch roher Lachs, vielleicht mariniert, mit Honig. Saulecker! Oder ich beize ihn.
Geändert von Cara (01.10.09 um 14:31:14 Uhr)
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
meine schnelle und sooooo leckere Version:
Knoblauch ganz klein hacken und mit dem fein geschnittenen Lachs in etwas (Oliven-)Öl anbraten. Mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern, gehackte Dille dazu und die Nudeln untermischen --> fertig!
Hoffe, ich hab nichts vergessen.
Hab sie zwar schon ewig nicht gemacht, weil mein Mann nicht so auf Lachs steht, aber ich könnt mich drin eingraben.
ORPW